Дьявол, он психолог тонкий!

Дьявол, он психолог тонкий!
И знает, как заманивать людей.
Сначало по чуть-чуть, не сразу.
Даёт ему привыкнуть,зная,
Что привычки самый лучший друг!

Так, так уже получше,
Потихоньку втягивается.
И сам уж ищет этот кайф!
А инструментом, что угодно
Быть может для заманивания,
Дьяволу не важно,
Главное ему душою завладеть!

Наркотики, сигареты, деньги, водка,
В арсенале у лукавого достаточно тех средств!
Фу! Облегчённо дьявол выдыхает, наконец-то,
Быстро я уломал его!
Теперь его душа моя, он раб мой!
Все мои приказы будет исполнять слуга!

Кто следующий? Так, так, вот этот хилый.
Вижу, что его душа озлоблена!
На жизнь свою унылую,
На всех, кто окружает.
Дай-ка я ему налью сто грамм.
Ага, немного отпустило, полегчало!
Давай ещё стопку опрокинь!

Совсем получше стало, вот так вот милый,
Попался ты на удочку теперь будешь служить!
Ну кто там следующий?
Ага, вон дама ненасытная.
Всё денег не хватает ей.
И мужа своего совсем угробила.
И день и ночь всё заставляет
Со стройки кирпичи носить!

Давай-ка я её
 На должность председателя поставлю,
Бухгалтера ей сильного выделим в друзья!
Они в сообществе найдут лазейку
И быстренько в карман залезут к своим жильцам!
И будут тихо, тихо воровать!
В свою копилку снова души я прибавил!
Опять рабынь в служанки я нашёл!
Ох, сколько душ я прикормил уж в свою стаю!


Рецензии