Ты белокура

Ты белокура как жасмин,
О пряди нежные волос!
Затмила все цветы долин,
Тюльпанов и душистых роз!

Твой куст расцвёл, а по утру
Благоухает белый цвет,
Я ж в поле клён, всё на ветру,
И в радость мне встречать рассвет.

И что мне шторм или гроза!?
Люблю я тёплый дождь грибной,
Но более всего глаза
Твои над чашею земной!

Пусть ты в саду среди листвы
Когда опал уж яблонь цвет,
Но неба чистой синевы
Лучи нам шлют с тобой привет.


Рецензии