Цена свободы

В чём смысл жизни? Может быть в свободе?
Но что свобода может означать?
Одеться по последней пражской моде?
Иль польку в местном парке станцевать?
А может быть свобода означает
Вести себя со всеми наравне?
Не все учёные, кто колледжи кончает,
Но волен каждый мыслящий – в душе.
Свободен тот, кто, несмотря на статус,
Идёт своей дорогой по земле,
Каким бы ни был власти резок градус,
Он верен будет только лишь себе.
Свободы человека нет ценнее,
Её нельзя купить – нельзя продать.
Свободен тот, кто разумом мудрее,
Кто смысл жизни может осознать.


Рецензии
на уровне ОМАР-ХАЯМА !!!

Александр Драгунов 57   22.05.2014 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такую оценку. Для меня Ваше мнение важно.

Валерия Семенова-Радионова   22.05.2014 15:30   Заявить о нарушении