Справедливость

Встаёт народ на баррикады,
Багровый стяг с собой несёт.
Он бранной пламенной тирадой
По власти как бечёвкой бьёт.
Свободой мысли опьянённый,
Народ  восстанием грозит
И машет палкой раскалённой –
Стране измену не простит.
Под каждым словом расписавшись,
Неверных хочет он распять.
Он жаждет мести угнетавшим,
Сам начинает цепь ковать.
И те, кто мнил себя свободным,
Навек окажутся в тюрьме.
Рукой карающей народной
Долги вернут своей стране.


Рецензии