Пройдёт наше желанье враждовать...

                Auf Wiedersehen Lili Marlene
                Reparlez-moi des roses de Gottingen
                Qui m'accompagnent dans l'autre Allemagne
                A l'heure ou colombes et vautours s'elignent
                De quel cote du mur, la frontiere vous rassure

                Патрисия Каас – D'allemagne.*




Пройдёт наше желанье враждовать,
с отчаянием громоздить обиды...
И ревность Куросавой собирать,
и розовую сакуру невзвидеть.

И никого не ждать на остановке
в отчаянной бессмысленности поз.
Кто подойдёт? - Не для него обновки
и украшений килограммы. Воз

завален снегом. Съёжилась и я,
хоть в шубе той до пят мне было жарко,
когда к тебе бежала ветром. Зря,
хоть солнце рыжиной светило ярко

в кудрях волос. Говеющий обман
до сих изголодался ложью сытой.
Как сумрачный сосед травы-дурман
под каблучком моим лежал он сбитый.

Подайте чашку кофе! Ревновать
тебя не буду я к столбам фонарным.
Ревнуй меня! К афишам. Мыслей - рать!..
А голова - под поездом товарным.


                19марта 2013года


*D'allemagne. - /нем./ В Германии.
 http://vk.com/audio?q=


Рецензии