Владивосток, Хэйхе, Хабаровск...

                … «Рояль в кустах!» – так говорят,
                Когда хотят сказать про случай.
                Во Владик еду я опять:
                Так нужно шефу, мне и это – не наскучит…

Тигровых лилий искры на коврах зелёных,
Саранок жёлтых пятна там и тут.
Картины памяти моей бездонной
Перед глазами предстают.
 
Мелькают полустанки,станции,разъезды,
И оживает синема вагонов и цистерн.
«Новосибирск-Владивосток» стучит на стыках переездов.
А я в купе–Её Величества абориген.

Новосибирский мерно–в такт отсчитывает вёрсты.
Знакомый слышу дочери звонок:
«Привет,папусик!Настрой и самочувствие,а кости?
Укол в плечо тебе помог?

Ты почему уехал по-английски?
А я ждала звонок,ты всё же близкий!
Таблетки пил,давление в норме?
Дай знать,когда приедешь?!»–всё по форме.

В приморскую столицу нас доставил скорый
В двадцать четыре десять–по Москве.
Владивосток привычно встретил,как Нептун у моря.
В семь–десять солнце встало на горе.

Я в первый день осилил все задания.
Второй–оставил для программы личной.
В Правлении писателей увидел их издания
А Председатель-принял меня лично.

На суд профессионалов показал «По лестнице времён…».
Смотрели с интересом на меня пииты.
Пообещали дать ответ и взяли телефон.
Расстались мы по дружески и,вроде,не сердиты.

Над Рогом Золотым разлилось солнце злато.
На правом и на левом берегу
Бетонные быки застыли,как солдаты.
Туман и дымка над заливом,как в снегу.

Мост вантовый(он–подвесной!?)
Соединит брега бетонной лентой.
Стальных канатов паутина–следующей весной,
Удержит мост длиною больше километра.

Произведение богини Арахны
Из мифов греков древних взяли за основу.
Воздушный мост–из старины
Над Рогом Золотым повиснет новый.

По городу экскурсия опять,
Попытка встретится с землячкой–Люсей.
В стол адресный  в два тридцать пять
С заявкой брата разыскать,там –Вася-кот во фраке и …с Марусей!
 
В столице  Дальнего Востока–в семь утра.
А вечером на скором–в Благовещенск.
Четыре дня в Хэйхе–жара!
Наталья,Лена,Света,Галя,я–почти что…вечность!

Из China возвратились,как всегда:
С баулами,в прекрасном настроении.
Наталья сыну «тряпок» привезла,
На Сахалин уехала осенний.


16.06.2011.Хабаровск-Владивосток-Хабаровск-Благовещенск Фуюань-Хабаровск.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/08/15/4781 Я влюбленв в этот город! Здесь - про это! Вашим заинтересовалась: деловитость, положенная в рифму.

Ганночка   26.08.2014 22:01     Заявить о нарушении