В плену

Я скован жалкою толпой,
Распят на троне идеалов,
Ведущих в сумрак, как конвой,
Гласящих принципы вандалов.
Мне руки в кровь изрезал кнут,
Верховной властью мне вручённый.
Кто под прицелом, те все врут,
На смерть здесь каждый обречённый.
Как нужен воздуха глоток!
Но он вокруг тюрьмою спёртый.
В людском плену златой чертог,
Под алым знаменем простёртый.
К спине моей прикован крест,
Всеобщим страхом испещрённый.
В глазах толпы – немой протест,
Свободой слова запрещённый.


Рецензии