Мы по минному полю идём...

Поддержала меня вера в трудное время,
Словно, зорька играла на тонких губах.
Полегло нас немало и справа и слева
В белорусских , суровых лесах, болотах.
На душе было скорбно, невесело, тяжко.
Рядом бабы и дети, кто звался нам брат.
На боку лишь болталась планшетка и фляжка.
Вёл вперёд всех по минному полю солдат.
Так гуськом пробирались мы в ночь проливную
От тревог, комарья все с опухшим лицом.
Отомстить за Отчизну, за землю родную
Умереть, не стоять на коленях ,не стать подлецом.
От судьбы всё зависит и это не скрою.
По наивности, глупости, Божьей всё милости ждём.
В тот момент я наверно чего-то да стоил
Коли верил, что минное поле пройдём.


Рецензии