Художница-осень

Пусть художница-осень
Красит листья берёз,
Не хочу на погосте
Лить по августу слёз.

Пусть ракиты с обрывов
Сыплют в заводи медь,
Нет желанья с надрывом
Песни грустные петь.

Только хочется вечно
Пребывать в тишине,
Забывая беспечно
О своей седине.

Только хочется верить –
Жил на свете не зря,
Несмотря на потери
И печаль сентября.

Только хочется очень,
Если в рай попаду,
Чтоб раскрасила осень
Листья в райском саду.


Рецензии