Снежная королева в сомнении

                "С улыбкой ледяной воспоминать
                О смерти и весной непозволимо..."

                Яков Есепкин
                "Мы конусы огней соединить..."

Снежная королева в сомнении:
накрасить-ли красным губки,
к векам-  лазурные тени,
финифтЯные незабудки-
финтифлюшки, продеть к запястью?

Урвёт-ли скоринку счастья?
Обманет-ли страстного Леля
волос насыщенных блудом
с ветров полынного зелья,
очарует-ли, на мгновенье?
Ах, много таких упоённых

весною, на миг соблазнённых,
что - тоже любить умеют,
блестящих на холоде чудом,
огня не вынесших бремя.

      21 марта 2014 г.


*Лель - бог любовной страсти у славян


Рецензии
Удивительные образы и эпитеты. очень красиво, просто гжель!

Галина Прокопец   02.05.2014 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Галина.
С праздником Весны!

Любовь Кравцова   02.05.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.