На вечерней заре... щёки жарко алели...

На  вечерней  заре...  щёки  жарко  алели...
Наполнялись  глаза...  океанами  слёз...
И  сливались...  в  одну... вдалеке... параллели...
В  иллюзорном  обмане...  оптических  грёз...

Исхлестали  дожди...  исстудили   морозы...
Умерла...  не  одна  золотая  заря...
Только... ветер  выстуживал горькие  слёзы...
Только... сердце... тревожилось памятью... зря...

И  стою  с  той  поры...  как  заря...  не  у  места...
Руки...  настежь...  раскинув...  на  стылом  ветру...
Никому...  не  жена...  никому  не  невеста...
Будто...  Богова  свечка...  всё   ярче  горю......


Рецензии