Встреча с прошлым

Я помню всё:
             ту давнюю весну,
твои трепещущие руки,
сомнений непонятных муки
и золотистую в лучах сосну.
Среди коры извилистых полос,
как памятка о том, что было,
твоя осталась,
             знаю,
                прядь волос -
в подтёках янтаря застыла.
Мы обнимались, помню,
                как в бреду
искали губы -
              "жизнь кончалась" -
дни испытаний будто не придут...
Всё не начавшись, вдруг промчалось...

Особой горечи на сердце нет -
осталась сладкая зарубка.
Ещё...
      сосны той 
                золотистый цвет
и прядка, как твоя улыбка.
Ты не жалеешь,
              вижу,
                ни о чём,
а для меня - на солнце всплески!..
Мне память не бывает палачом,
она мне -
           птицы в перелесках!


Рецензии