Модная чика
В кафе собиралась модная чика,
Перевернула дома вверх дном,
Все, в поисках нового лика.
Лифчик-пушап, красное платье,
Волосы собраны модной косой.
Шанель № 5, парочка каплей,
И побежала гулять стрекозой.
Вышла на улицу. Солнце садиться.
Лужи кругом. Весна вновь пришла.
Ах, если б сегодня немного влюбиться,
Ах, если б, ЕГО, сегодня нашла…
Мчаться машины, не глядя на леди.
Брызги на платье и слово ПИПЕЦ.
Неужто водитель беды не заметил?
А красному платью пришел вдруг конец.
Взглянула вокруг. Серость и мрак.
Инвалид едет на старой коляске.
Пара бездомных бродячих собак,
Просят еды у прохожих и ласки.
Тетка-цыганка в разодранной юбке,
И с папиросой сварливый старик.
Мальчик в ухмылке оскаливал зубки,
С грустью взглянувший на леди мужик.
Тысяча матов. Мысль проскользнула,
- "Все мы "никто" на этой Земле".
Псу-бедолаге в глаза вдруг взглянула:
- "Иди же, иди же, милый, ко мне!"
И пошагала обратно до дома,
Гладя лохматую грязную шерсть.
Жизнь улыбается снова и снова,
Если в душе что-то нужное есть.
21.03.2014
Свидетельство о публикации №114032104202