Я - это Я

Мне говорят:
« Ты – как Есенин».
Другие:
«Пишешь ты как Блок».
Но почему чужие тени?
Ведь это мой, души, исток.

Люблю я тех и уважаю,
Кто сам собой стремится быть.
А вас, друзья, не понимаю.
Я – это я!
Прошу любить.
Я не Высоцкий, не Есенин,
Не Маяковский и не Блок.
Я сам себе душою верен,
В своем отечестве «пророк».
Мне не нужна чужая слава,
И на свою мне наплевать.
Я добиваюсь только права,
Чтоб правду правдой доказать.
Я крест несу, что мне назначен,
Мои страдания – все мне.
Своей мечтой я озадачен,
И от нее – душа в огне.
Люблю я жизнь, ценю я разум,
А мудрость – хлеб есть мой и соль.
Хочу, чтоб мы когда-то разом
Убрали с сердца страха боль.
Стучу в мозги, стучу я в сердце,
Кричу, как ворон в небесах,
Чтобы открылись ваши дверцы
И чтоб исчез ваш рабский страх.
                26.08.2011 


Рецензии