Номер с видом на Тавриду

Утро. Блики перламутра­,
На тебе лишь свет
Клином. Сотканный как-будто
Из златых монет
Остров, то ли полуостров­,
Плеск бродячих волн.
Солнце нагревает простынь,
Тень лежит углом.
Ладим, в гаснущей прохладе,
Принимаем миг,
Что великодушн­о даден
Только для двоих.
Смело овевает тело
Теплота лучей.
Чайки словно каравеллы
Над ковром морей.
Небо пахнет свежим хлебом,
Жители поют,
Былью обернулась­ небыль
Радостных минут.


Рецензии