Я вам пишу

Я вам пишу, читатель мой.
Одну страничку за другой
Читать конечно ты не будешь.
И только если, друг, душой
Ты расположен к музе,
То прочтёшь и не забудешь.
И не чувствуя обузы
Некой фразы небольшой,
Ты удивишься простоте
Смысла нашей жизни.
Он не в бренной суете
С той фортуною капризной,
Что сулит богатство, славу,
Драгоценную оправу
Жезла власти над людьми.
Всё это обман, пойми.
В круговороте суеты
Ненасытности желаний
Можешь не заметить ты
Своих главных дарований:
Видеть, чувствовать, вдыхать
Прелесть бытия земного
Слишком краткого такого,
Чтоб на мелочь распылять
Радость утренних рассветов,
Творчество поры дневной,
Прелесть песен не допетых
И восторг любви земной.


Рецензии