пугало

что вы сделали со мной?
что я? что это за тело?
где он, тот кто был живой?
что здесь? в зеркале запрелом

страх! в швах. голова в бинтах
руки словно одеяла
вспух в снах, взбитый на винтах
мозг - пазл - парализовало

белых клиник черные дела
тишина хранит, тишина

камнем ко мне летит
чужая,
брошенная судоргой зима
пугало стоит
уткнувшись лбом
в решетку черного окна

нет дверей, некуда бежать
вред-голова заперта умело
я не злодей, я не палач
но много знал, но много сделал

правило одно - правил нет
воли нам всегда было мало
белое окно, черный свет
старая игра - вены, жала

белых клиник черные дела
тишина хранит, тишина

камнем ко мне летит
чужая,
брошенная судоргой зима
пугало стоит
уткнувшись лбом
в решетку черного окна

В темных подвалах пугала воют
Не пробиваясь сквозь стены лица
Но, будто вор, пережжонной слюною
С каменных губ утекает душа

О!
неси меня воля воля воля воля
О!
Возьми меня мир
О!
голодному волей поля, моря мало
О!
камнем ко мне летит
чужая
брошенная судоргой зима
пугало горит...


Рецензии