Танго для Нефели. To Tango Tis Nefelis

                To Tango Tis Nefelis

                To chryso koureli
                pou sta mallia tis forage i Nefeli
                na xechorizi ap'olous mes st'ampeli
                irthane dyo mikri, mikri aggeli
                ke to klepsane

                Dyo mikri aggeli
                pou sta onira tous thelan ti Nefeli
                na tin ta;zoune rodi ke meli
                na mi thymate, na xechnai ti theli
                tin planepsane

                Yakinthi ke krina
                tis klepsan to aroma ke to forane
                ki i erotes petontas sa;ties
                tin perigeloun

                Ma o kalos o Dias
                tis perni to nero tis efivias
                tin kani synnefo ke ti skorpa
                gia na min ti vroun



                Музыка: Loreena McKennitt
                Стихи и исполнение: Xaris Alexiou


Ты - танго для Нефели.
Так долго ждёшь...
И платок твой золотой
не помогает в Ожидании.

Гуляю в виноградниках
облаков.
И ты - не видишь меня.

Ты - слишком Смел!
Потому что не боишься,
что меня похитят ангелы
раньше, чем ты появишься.

Ах, как ты не боишься этого!..

Они уже ласково подкармливают
Нефели мёдом и гранатами.
Шепчут ей Слова...

А гиацинты и белые лилии
только и ждут,
чтобы украсть её запах...

Но тогда уже
ты никогда его не услышишь!

А главное - Херувим,
который готовится
выстрелить стрелой.

Он обязательно попадёт
прямо в сердце!

А тогда - зачем ты есть?!.

Исчезаю в облака,
чтобы излиться,
растаять навсегда...

Я не достанусь никому.
И мне грустно.

                27февраля 2012года


*Аргентинское танго— это вертикальное воплощение горизонтальных желаний.


Рецензии
Очень грустно! И ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Благодарю Вас, Светлана, и желаю женского счастья!
С глубоким уважением,

Черр Ника   21.03.2014 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
В 2012году было грустно, когда его писала...)
С теплом...

Светлана Водолей   22.03.2014 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.