Кто перед коммунистами не дрожал

Кто перед коммунистами не дрожал.

Не проклята ль Русь навсегда?
Мне как ей, родимой, помочь?
Редкая птица заглянет сюда, –
и тут же торопится прочь…

Под коммунизма перезвон
на русские бескрайние края,
стон стоит со всех сторон!
Стонет Россия, Родина моя!

Мы коммунизма никогда не хотели,
жизнь нам страшное горе принесла.
Через страшные кровавые метели
история России-матушки прошла!

Во времени, борьбой объятом,
в тихом углу вряд ли усидишь!
Ни красотою, ни даже развратом
Россию теперь уже не удивишь!
 
Чего Бог на душу ни даст,
хотя беда в родном краю,
никогда русский не предаст
ни честь, ни Родину свою!

Иная жизнь и половины
не стоит той, что нам дана;!
Душа и Родина, – едины!
Честь и Правда, – лишь одна!

Давайте выпьем же за тех,
кто в жизни не имел успех,
кто перед коммунистами не дрожал,
кто нам Свободу приближал!

Двадцать девятое мая. 1975 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.