18 марта

Случилось чудо. Крым домой вернулся
Без стрельбы, без крови, без атак.
Народ прозрел, народ проснулся,
Геройский сделал в будущее шаг.

Вернулся он в родную гавань
Лишь  шесть десятков лет спустя,
Но путь его всегда был славен,
Как древний предок завещал.

Воскресла Русь. Единство обрела.
Народ её сплотился в дни угрозы.
Судьба и воля шанс дала,
А творцам смуты спутала прогнозы.

Международных прав поправ основы,
Творцы народных судеб в раж вошли:
Одна есть истина и правильное слово,
В стране «свободы» их произнесли.

Народ российский сам встал на защиту
Народов и народностей, друзей,
Чтоб  смело оградить их от бандитов,
Прожорливых захватчиков земель.

Вернулся Крым. Воспрянула Россия.
Ведь власть услышала народ.
В единстве этом её сила,
Надежда в том на прерванный полёт.

Порыв, высокий дух. Но есть тревога
За братский с древних лет народ:
Какую сам он выберет дорогу,
Куда и с кем в грядущее пойдёт?

Идёт четырнадцатый год-
Примета русских смут в столетьях.
Молись, Россия! Тебя Бог,
И  сын, и Дух Святой   заметят.
18.03.2014


Рецензии