Удивление

Мой  город  укутан  сиреневой   шалью,
Как  женщина-сказка  укрыта  вуалью,
Украсились  свеженьким  снегом  дома.
На  улице  март.
Ты откуда , зима?

Ты  что-то   забыла,   чего- то  хотела?
Ты  главного ,видно,   сказать  не  успела?
Кружишься, спешишь, не находишь  слова…
Средь  марта метель?
Где  моя  голова?!

Метелица  в марте- для  всех  удивленье,
Как  грозы  зимой, как из шишек варенье,
Как сшитый из бархата  велосипед,
Как первой любви  ослепительный бред.

В весенней  метели,
Как в море, купаюсь.
О, жизнь! 
Я тебе каждый день удивляюсь.

Кольчугино.
20 марта 2014


Рецензии