Блесни умом
Спустившаяся с неба.
Она нежадна,
Приходящая волна.
Обуздана сигналом,
Напоминающим
Переходящее оцепенение.
Раскрывая светоч темного,
Ранее неопознанного.
Связывающие канаты,
Прутья стальные.
Проблеском призывные.
Себялюбивые измены.
Обретая обобщения характер,
Налетая на подсев.
Обдает протянутый шнур,
Питанием энерго стойким.
У каждого своя судьба,
Тянущаяся в желаниях звезда.
Во чреве земном тля,
Снедающая старое под новейшим
Петлей утопий, правомочий.
Чтоб понять писание,
Приводит слух и зрение.
Видение от познания,
Режущего созерцания.
Неусыпный страж по делу,
Трезвонит иногда по телу.
Видимое сокровище равно сгущению,
Камню страстного размышления.
Высоко мудрое поражено,
Существенным познанием.
Помыслами осложнено,
Эфирным лживым чаянием.
Колеблющийся неизмеримостью,
Увлеченной деструктивностью.
Виновник бытия сама совесть,
Находя удовлетворение,
Такое богатое мучение.
Крошится печенье,
Сквозящее недоразумение прыти.
Лелеющее дрожжевую сыпь,
Прорыв тонкой нитки.
Чтение без размышления,
Возносит растворения.
В доброте сектор прозрения,
Задает узор олицетворения.
Блесни умом внешними впечатлениями,
Прельщением делам переплетениями.
Улыбка сползла, как рыба скользкая с ларька,
Перевесив во мнении, во страхе правдивого сурка.
Там, вишь, за горизонтом,
Завтра новое спадет.
Ловя минуты и часы,
Знания станут видны
Свидетельство о публикации №114032100355