Встреча школьных друзей

Мы сегодня, как прежде, дети,
Хоть виски припорошены снегом.
Пронеслось тридцатипятилетье
Скоростным марафонским бегом.

Мы не виделись целую вечность,
И с трудом узнаём друг друга.
Где наивные и беспечные
Давних лет тех друзья-подруги?

Умудрённые жизненным опытом,
Все солидные и достойные,
Для кого-то мы - дяди и тёти,
Друг для друга - Наташки и Кольки.

Помнишь, Сашка, последнюю парту?
Как мечталось скорее стать взрослыми,
Надоевшие формы и фартуки
Поменять на костюмы серьёзные.

Как хотелось стать птицами вольными,
Не зубрить теоремы и Пушкина.
Быть оценками недовольными,
Ведь на свете мы самые умные!

Мы склоняем седые головы
Перед Вами, любимый Учитель!
Через годы, ушедшую молодость
От души просим Вас - простите

За бессоные ночи тревожные,
И за двойки, что нами получены,
И за возраст наш переходный,
Самый сложный и самый колючий.

Говорим Вам СПАСИБО огромное
За терпение , понимание,
Что с большой теплотой и любовью
Вы вели нас дорогой Знаний.

Уплыла золотая рыбка.
Мы давно уж не верим в сказки.
Вспоминаем сегодня с улыбкой
Время давнее то, прекрасное...

Незаметно подкрался вечер.
Гаснут люстры. Закончился праздник.
До свиданья, до будущей встречи,
Дорогие мои одноклассники!
 


Рецензии
..Ах как жалею,право ,я..
Что Вы не одноклассница моя...

Владимир Крек   31.07.2014 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.