В рейс

Собирая багаж,
Утомился в вещах.
Ждал экипаж,
Летая в облаках.

Проснулся и зевнул,
Мираж слягнул.
Потянулся вновь к подушке,
На лавочке краюшке.

Чуть не упал.
Встряхнулся.
Место узнал.
Ужаснулся.

Посмотрел на часы,
Поздно очнулся.
Около кассы взаймы,
Билета коснулся.

Торопясь на самолет,
Бежал по площадке.
В думах напролет,
Скоростью в пятках.

А вот тот номер
Россия – Япония.
Чуть не помер,
Как взмокли ладони!

Между белых рельс,
Двинулся вперед.
Направляя рейс,
Взлетел самолет.


Рецензии