Одинокий пес

Одиноко и печально,
Пес сидел на гратуаре,
Низко морду наклонил,
Но глазами шевелил.
Провожал людей он взглядом,
Не просил он ни чего
Не могла пройти я мимо
Посмотрела на него.
Взгляд опущенных ресниц
Уходил куда то вниз
Что случилось? Я спросила
Кто обидел, бросил кто?
Посмотрел на меня мило
Не ответил ни чего.
Нежно я его поглажу
Он в ответ мне лапу дал
Мордочку свою поднял.
И увидела в глазах я,
Пустоту и тишину,
Чем то мы с тобой похожи,
Улыбнулась я ему,
Замахал хвостом играя
Заходил кругами он
Стала для него родная
Душу он свою обрел.
Одиночество пропало
Мы пошли гулять вдвоем.
Я присела на скамейку
Рядом сел не шевелясь
Лишь украдкой посмотрел он,
Что я делать собралась,
Угостить мне нечем, милый
Лишь могу конфетку дать
Улыбнулся он игриво,
Начал лапы подавать
Кто оставил это счастье?
Бросил кто его в беде?
Я хочу принять участие
В его брошенной судьбе.
Мимо дети проходили
К ним он кинулся играть
А один ребенок мило
Стал по имени кричать
Побежал вдогонку следом,
Радость вспыхнула в глазах
У меня от счастья, глядя
На катилась вдруг слеза,
Наконец обрел он друга
Одинок не будет он
С легким сердцем, я рассталась,
Я пошла к себе домой.


Рецензии