Капля

Устала от мыслей, устала от знаний,
Устала от пылких и долгих признаний.
И капля летящая с крыши на землю,
Быть может, стремится быть частью вселенной.
Её тяготит отделение, частность,
Быть может, ей хочется быть безучастной,
Как мир безразличной, и в этом свободной,
Не быть самое, стать землей плодородной!
В пучине морской растворить своё право,
Забыть своё мнение, пожертвовать славой,
И кануть как все в безызвестную массу!
Быть может, исчезнуть ей хочется сразу,
По вылету с тучи, с раскатами грома!
Рожденье и смерть-вход и выход из дома...
 


Рецензии
Сильно сказано. Особенно последняя строчка. Успехов.

Виктор Семенов 4   07.05.2014 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.