Жизнь как тир!
Будь то счастье или страх.
Она «не смотрит» на капризы,
Что скрыты в маленьких глазах.
И хоть ты как сопротивляйся,
Она возьмет свое, и в прок!
Хоть сколько стой и упирайся,
Но жизнь проводит свой урок!
Урок жестокий, непокорный,
Иль может счастья и добра?
И тут вопрос настолько спорный:
Что лучше?.. Нега иль горсть зла?
Конечно, скажешь лучше нега!
Глупцом окрестишь мудреца
Того, что жить не мог без бега
От сладкой жизни и венца.
И ты стремишься быть счастливым,
Построить свой уютный мир,
Чтоб быть уверенным, красивым,
Но только жизнь твоя, как тир!
Быть хочешь лучше, рвешься вверх,
Используешь свой ум и смелость.
Но только позабыл про тех,
Кого распнул за их умелость!
Они пытались жизнь построить,
Пройти свой путь, нести свой крест.
Но не могло тебя устроить,
Что кто-то первым поднял перст,
Что кто-то первым молвил слово,
В разы вернее твоего,
Что у кого-то все готово,
А ты... не сделал ничего!
И осознав, что ты не первый,
Ты совершил свои дела,
Сменил свой курс на путь кровавый,
Ты просто встал на службу зла!
Проходит время… Что ж в итоге?
Обитель зла и полный мрак?
Опять один ты на пороге,
Понять не можешь: «Как же так?...»
Ведь ты стремился быть счастливым,
Построить свой уютный мир,
Чтоб быть уверенным, красивым,
Но превратил всю жизнь ты в тир…
Свидетельство о публикации №114032103132
Красивые стихи и молодец!!!
Желаю тебе всех земных благ в жизни и новых творений!!!
С уважением и теплом,
Балабуха Андрей Александрович 20.06.2014 17:41 Заявить о нарушении