Не нарушай нам Modusa Vivendi!

            
                Мне, берендею-папуасу, молодые говорят:
-“Не нужен нам хорал кантаты Баха,
           И слезы – прекрасной Баттерфляй.
                Концерт Вивальди, ля-минор,
Мы проживём и без загадок Турандот.
Нас не особенно тревожит судьба веронцев -
             Ромео и Джульеты.
                Мы равнодушны к Берлиозу!
Нам всё по барабану!”

         “Погромче рэп нам подавай.
              И мурку пальчиком одним сыграй.
                И пляски в три притопа.
                В коротких юбках, а то и без всего!”

И вылакать нам “Белого Пегаса” полкило.
         Литр пива охреначить.
               Селедкой с хреном закусить,
                Покушать ананаса.

          “Что? Работать надо?
                Детей растить, баюкать их,
                Рассказывать им сказки?

Читать Сервантеса, Шекспира?
И наизусть стихи произносить из Пушкина,
И Гете, и Гомера?
Псалмы Давида, песни Соломона?
И слушать, затаив дыханье,
Марш Радамеса Верди?

           Нет, это не для нас!
           Нам надо веселиться.
                Отстань, козел!
                Жить не мешай. Не нарушай нам
                Modusa Vivendi!”
21.03.2014


Рецензии