Весы правосудия

Видящий тайное, воздаст явное.
Молись в нужде прошения,
Тайное притянет очевидное,
В перилах внутреннего мечения.

Где сокровища, сокрытое на Земле?
Стучится о дверь в искании.
Где сердце, скрытое в небесах?
Узкие врата и теснота пути.

Сокровенное с силою берется вопреки.
Слова осуждают и отнимают.
Как враг являешься самому себе,
Укрывая и злословя выходящее из уст.

Надобно прийти соблазну как царю.
Терпящему упреки воздастся наяву.
Хозяин дома выйдя обычно поутру,
Найдет тех, кто пиршествует праздно.

Мало избранных, победивших прихоть.
Много званных, неразумных отклонились,
Через перила к древу за истинной жизнью.
Плоть немощная, погибая, становится мишенью.

Обилие имения чрева, угодничая,
Расточает высокое звание пиршества.

Весы правосудия не могут лгать,
От объедения не прейдет благодать.
Делающий злое, ненавидит свет.
Ищущий истину, духом вечно одет.

Беден внемлить Господу.
Не бывшее побежденными злом.
Но победившие зло добром,
Имеет много сокровищ.

Царство целостного обилия внутри нас есть.
Не в слове проходящем а в силе законов.

Ничего не принесши в мир, ничего не вынеся.
Где разделение и гнев вопиет внутри,
Там Бога нет видения божественности.


Рецензии