Белы на яблонях сороки

Белы на яблонях сороки…
Им в тон – пушистый нежный снег.
Прошли зимы морозной сроки,
И снова снежности набег.

Хвосты у птиц черны на ветках,
О, этот мартовский каприз…
Рассыпал щедрые отметки,
Они летят то вверх, то вниз…

Не видно белое на белом.
Мельканье крон и легких крыл…
А солнца луч весенне-смелый
Пока задачу не забыл.

Он плавить пробует этюды
На снежно-мартовских холстах…
Трещат сороки: «Чудо, чудо!»
Им вторит ветер: «Чудо, ах…»


Рецензии
Очень здорово о сороках, Марина!

Улекса фон Лу   30.03.2014 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)

Марина Борина-Малхасян   31.03.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.