от меня отвернулась удача

от меня отвернулась удача
не сказавши "до встречи" ушла
я по свету брожу чуть не плача
и надежду калю добела

мне встречаются разные люди
на дороге в безвестную даль,
не волхвы,предсказатели судеб,
не святые-меня им не жаль

да никто не одарит советом,
как никто не укажет пути,
в этом мире по божьим заветам
далеко без клыков не уйти

и от неба ждать манны нет толка
и собрат не поможет в беде,
был рождён не с характером волка
потому нет мне места нигде

а фортуна лишь сильных ласкает
у кого в генах рвать и топтать
оттого словно снег в марте тает
шанс свою в жизни нишу занять

от меня отвернулась удача
лишь шепнув на прощанье:"ищи"
я по свету бреду чуть не плача,
заблудившись в кромешной ночи...


Рецензии