Неужели мы столь разные?

Отодвину черту
      разума
К горизонту,огнём
      жгучему.
Неужели мы столь
      разные,-
Те, кто были всегда -
      лучшими?!

Неужели мы все
      выросли
Ни под небом одним,
      солнечным?
Что за зёрна внутри
      вызрели
Раскроившей рассвет
      полночью?

Что по душам скребёт
      выжженным?
Кто ласкает нам слух
      песнями?
Что из жаждущих уст
      слышим мы ?
Кто взрывает нам мозг -
      прессою?

Мы от мира сего -
      разные ,
Но неужто понять
      сложно нам,
Что не маками степь-
      красная.
Забывать нам нельзя
      прошлого.


Рецензии