Воспоминания о Грузии

В тебя я, Грузия, давно влюбился!
Ко мне пришла ты женщиной во сне…
Чудесный мир общения открылся,
Омоложения души и тела по весне!

Я был сражен твоим гостеприимством!
Народ твой щедрый, как сама земля!
Пропитан духом гор, в  своем единстве,
Здесь каждый житель, реки и поля!

В садах по осени созреют апельсины,
Вино и чачи заготовят каждый впрок…
Легко проверят здесь приезжего мужчину,
Когда за тост предложат выпить рог!

А после будут наблюдать его характер,
Пытаться уровень мышления понять,
Расспросят, а в каких делах он мастер?
Где, как живет? И кто его отец и мать?

Семейным ценностям особое вниманье!
В грузинских семьях уважают стариков,
А потому, всегда так искренни старания,
Главе семьи всегда вся верность и любовь!

К гостям здесь принято двойное уваженье!
И ценится всегда их сдержанность и стать!
Внимательно готовы выслушать их мнение,
И если будет нужно, то последнее отдать!

Как прежде Грузия хранит свои предания,
Живет, о предках память добрую храня!
Всплывают в памяти садов благоухания,
Улыбки теплых лиц, что встретили меня…


Рецензии
ах! Спасибо Вам!!! Это - моя Грузия:)!

Разочаровательна Муза   28.04.2014 11:06     Заявить о нарушении