Лето

Какое лучше время года?
Скажу вам твёрдо - это лето!
Какая тёплая погода!
Деревья листьями одеты!

А под листвой прохлада бродит -
Сюда луч солнца не проходит;
В тени блаженство протяни;
А если выйдешь из тени,
То окунёшься в море света,
Увидишь небо голубое.
Прекрасней лета время нету!
О лето! Я прельщён тобою!

Прельщён не только красотою,
А также лучшею порою,
Когда на речке плавать можно,
Нырять, купаться, загорать,
Ловить рыбёшку осторожно,
Чтоб лишним шумом не пугать.

А можно в лес махнуть с утра,
Чтоб отдохнуть там, пошутить,
Услышать пение щегла,
Воды из родника попить.

Захочешь детству вдруг отдаться,
Вперегонки рекорд побьёшь:
-Куда вам всем за мной угнаться!
Но детства всё же не вернёшь.

Как пролетит оно однажды
И больше не вернётся к вам,
Но будет помнить детство каждый,
Как помнят повесть иль роман.
1964г


Рецензии