Только начинается

Стр.-203-.

ТОЛЬКО  НАЧИНАЕТСЯ.
Знает  Урусвати,  есть  люди,  что  хотят  –
Жизнь  на  Земле  представлять
                лишь  земной,
А  сотворённый  бушующий  Ад  –
Ступенью  Высшей  Общемировой…

Но  это  Землю  делает  разменной
Монетой  для  магнатов  и  пройдох.
Видим  мы  и  в  жизни  повседневной,  –
Куда  ведёт  Родной  Землёю  торг…
Ведёт  всё  это  к  пошлости  и  подлости,  –
К  отказу  от  Возвышенных  Идей  –
При  фанатичной  всей  религиозности  –
Всех  верующих,  якобы,  людей.
Но  быть  ничто  не  может
                в  жизни  бренной,  –
Что  Космосу  бы  не  принадлежало.
И  каждый  камень  – 
                часть  уже  Вселенной,  –
Искорка  Её  Потенциала.
Разве  люди  искренне  не  в  силах  –
К  Небу  свои  взоры  обратить?
Жизнь  человека  устремила  –
Небеса  и  мир  соединить.
Отрицая  Высшего  Познание,  –
Призывает  тупо  самомнение  –
Только  лишь  к  земному  прозябанию,  –
Но  ведь  есть  Иные  Измерения!
Отрицают  Высший  Мир  и  Тонкий  –
И  не  только  материалисты,
Но,  порою,  даже  оккультисты,  –
Им  милей  невежества  потёмки.
Зачастую,  первобытный  страх  –
Вызывает  Новое,  Нежданное,
Расползаясь  холодом  в  Сердцах,  –
Вечной  мерзлотой  покрыв  Сознания…
Говорил  Мыслитель,  –  унижать
Жизнь  не  будем,  потому  что  все  –
И  живут,  и  будут  проживать
Люди  и  не  только  на  Земле,  –
Бытие  дано  нам  в  Трёх  Мирах.
Быть  достойны  мы  Его  должны.
Не  одна  Земля  на  Небесах,  –
Многие  Обители  даны.

Большинство  привязано  к  Земле,  –
Только  всё  на  Свете  разрушается.
Вечное  дано  нам  Бытие,  –
Наша  Жизнь  только  начинается…


Рецензии