Поздняя осень

Нерадивая осень - хозяйка.
Плещутся горы линялою майкой,
небо застирано, серые лужи,
рваные клочья испорченных кружев.
Неприглядны, запущены дали -
краски здесь так недавно играли!
Нынче листву гонит ветер по лугу,
льётся тоска заливая округу.
Силится солнце пробиться из кружев -
жалким пятном отражается в лужах.
Осени тщетны благие попытки -
всё перекрашено в серость до нитки.


Рецензии