Песчаный берег

Песчаный берег,уходящий в даль
Сливается с морской прохладой,
И волны шапкой белою плывут
Все ищут место, где прибиться надо.
Но необъятна высота
И глубина морского края,
И даже волны ,
Что живут в душе песка
Все бьются, не находят в тишине покоя.
Я пробегу по берегу босой
И на песке, я напишу свое желанье
Волна накроет с головой
Она прочтет,как будто
Платье с тела мне сорвет,
И унесет в глубины ожидания !
Не испугаюсь я порыва глубины
И напишу я снова к небу просьбу,
Но вновь разгонится волна
Но ветер защитит
И, стену выстроит песочную.
И ласково, по тоненькому рву
Приблизиться слеза соленная
Прочти, я тихо ей скажу
Но не тяни меня обратно в море!
Мгновенно тишина наступит на Земле
Услышу я звенящий скрежет
Уйдет волна,останусь на песке
Одна на едине с собою
И ветер платье новое сплетет
И Солнце на меня тепло направит
А в далеке, волна зовет
И в море синее так манит....


Рецензии