Бегущая по волнам

(по мотивам повести А. Грина)

Утром ранним солнце встанет,
Мир лучом одарит ясным.
Я очнуся в Зурбагане,
В Лиссе, городе прекрасном.

В этом городе прелестном
Отыщу я Фрэзи Грант,
Даже, может, встречу Геза
На «Бегущей по волнам».

Нет в душе у Фрэзи страха,
И не будят в ней вопросов
Геза грязная рубаха,
Кулаки его матросов.

Море – вот её стихия!
Вслед ей, призрачной, смотрю:
По волны прозрачной сини
Фрэзи мчится к кораблю.

Паруса взовьются к выси,
Ветер их наполнит силой…
Оглянись или вернися!
Но растаял образ милый…


Рецензии