В степи берёзы не растут

В степи берёзы не растут,
Уж слишком жарко солнце светит.
И травы выгорают тут,
Когда задует южный ветер.

Вода в реке взяла в себя
Громаду солнца, лета зной.
Здесь люди стойкие живут
В степи широкой и родной.

А небо в ночь всегда черно
И звёзды яркие над нами
И, как положено, плывёт
Куда-то месяц над полями.

Землёю деды жили здесь
И были за неё в ответе.
И вырастали здесь в степи
И тучный хлеб, и наши дети.

Отсюда уходили в бой.
Чтоб не забыть родные лица,
Возили степь бойцы с собой,
Земли горсть, завернув в тряпицу.

В степи берёзы не растут.
Здесь светит солнце, ветер веет.
Степное счастье по земле
Он пусть для нас для всех развеет.

В степи берёзы не растут,
Тут тополя растут и вязы
И ивы, как всегда, к воде
И счастье дарит клён кудрявый.


Рецензии