На этой самой лестнице
На пятом этаже
Вчера мой друг повесился
И нет его уже.
Сбылось его пророчество
И сделан страшный шаг,
Тоски и одиночества
Не вынесла душа.
В том мире, где смещение
Границ добра и зла,
Он был как исключение
Из общего числа.
И в дни вражды и хмурости,
И самых черных бед
Он выходил на улицы
Дарить любовь и свет.
Безмолвной вереницею
Мы удалялись прочь;
Как маски наши лица,
Сердца глухи, как ночь.
Исполненная горести
В нас всех оборвалась
Больной страны и совести
Пронзительная связь…
г. Комсомольск-на Амуре
январь 2000 г.
Свидетельство о публикации №114032102538
Смести..границ..
добра и зла..
тоски..
больной...
Самим собой
Форма Молитвы 09.11.2018 19:05 Заявить о нарушении