Момент Тишины

Стр.-202-.

МОМЕНТ   ТИШИНЫ.
Урусвати  знает,  что  не  различается
Многими   Главное  от  ничтожного.
Мало  того,  люди  пытаются  –
Заслониться  ничтожным  от  Главного.

Ценят  ничтожное  многие  –
Самой  надёжной  основой,
Что  вырастает  в  итоге  –
В  монстра  беспринципиального.

Они  не  признают,  что  в  Главном  –
Прекрасное  заключено.
Монстрам  бесприципиальным  –
Видеть  его  не  дано.

Выберут  ветошь  ничтожного,  –
Лишь  бы  не  видеть  Прекрасного,
Истинного,  Непреложного,  –
Пламенного  и  Ясного.

Нужно  уметь  различать  –
кривду  от  Аксиомы,
Чтобы  искоренять  –
мелочных  насекомых.

Новые  явлены  Сроки,  –
Словно  на  Сердце  печать.
Восстали  все  скоморохи  –
И  начали  в  бубны  бренчать.

Распространяются  Сроки  –
Событийными   кольцами…
Пусть  бренчат  скоморохи  –
Бубнами  и  колокольцами.

Перед  Великим  Сдвигом  –
толпы  впадают  в  бешенство.
Счёт  потерян  интригам  –
бешеного  невежества.

При  наступлении  Главного  –
Важен  Момент  Тишины.
Будут   легаты  Лукавого  –
С  Планеты  удалены.

Можно  лишь  сострадать,
Как  многие  сами  себе  –
В  глаза  любят  пыль  втирать,  –
Чтобы  не  видеть  жизни.

Но  не  позволят  они  –
Что-то  менять  в  Судьбе...
сором  наполнены  дни,  –
сором  наполнены  мысли…

Сердце  пронзает  Болью,  –
Когда  проливается  Кровь.
Пишется  Летопись  Кровью  –
Забыта  давно  Любовь.


Рецензии