2. 01. 2011. Набухли почки старой дряни...

Набухли почки старой дряни.
Листвы пугается беда.
От запоздалых покаяний
Зима уберегла года.

Сковала холодом поступки.
И месть застыла на краю.
Надежды оказались хрупки -
Я льдом над пропастью стою.

А за спиной сгоревший дом.
Восстановление уныло.
О землю опирается с трудом.
В нём печка без огня остыла.

Трубы отсутствие кругом.
Застыло между кирпичами.
И на ветру металлолом
Скрипит холодными ночами.

Лишь искорки в глазах щенков.
И суке пламенем забота,
По случаю нашедшей кров.
Ей жить с хозяином охота.

Кто в пропасть, кто мосты возвёл
Из одиноких междометий.
Кто шанс на счастье приобрёл
У исчезающих столетий.


Рецензии