Ты далеко... Песня любви
Где нет ещё рифмованных затей.
Тщусь объяснить тебе строфой не смелой, -
Ты поводырь в слепой любви моей.
Ты далеко, но видит Бог, - со мною;
В мерцанье звёзд и в солнечных лучах,
И в разговоре с тучей грозовою,
В улыбке лунной в тёмных небесах.
Твой след стараюсь на песке найти я.
Так упоительно брести любя...
Под призрачною ласкою наитья
Шептать восторженно: мой князь, - твоя...
Ты далеко и страхи душу гложат.
Чувств восхожденье ощутить дано,
Но вот поклонницы вдруг растревожат
И на душе становится темно.
Ум шепчет ей, волнуешься напрасно;
Первоначальный пусть восторг утих,
Но сердцем он, как прежде, любит страстно,
Вдали тоскует, как и ты, жених.
Ты далеко, но помни об обете,
Не дай душе в печали умереть.
Ты для души один на белом свете...
Спеши её дыханием согреть.
Р.А.Н. 2014, Мексика
Свидетельство о публикации №114032102452
Владимир Песня 03.04.2014 00:35 Заявить о нарушении
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 03.04.2014 00:41 Заявить о нарушении