Когда смотрю на твой портрет
Я вспоминаю наши встречи.
И пенье птиц под наш дуэт
Как говорила,что не вечер.
Весенний сад и плачущую иву,
И руки,что в руках моих.
Траву,что расстелалась гривой,
Как тихо я читал свой стих.
Когда ветер шалил с волосами,
Ты смущенно их поправляла.
Ты манила своими глазами,
Своей речью меня завлекала.
Но настала зима,птицы улетели.
Ты ушла,сказав что-то невнятное.
Во дворе остались наши качели,
А я ждал тебя,украсив парадную.
Отправлял письма,но в ответ тишина.
Я не знал,что с тобою творится.
Ты в кого-то другого теперь влюблена
И от этого мне ночью не спится.
Теперь кто-то увидит синеву твоих глаз,
Будет за руки скромно держать.
Придумывать строчки тебе раз за раз
И под ивой тебя целовать.
А я смотрю на твой портрет
И вспоминаю наши встречи.
И вот уж рядом тебя нет,
И в мраке томном гаснут свечи..
Свидетельство о публикации №114032102395