this is the life

задевая лужи,
поднят ворот пальто,
в этом городе каждый
друг другу никто,
прячут тёплые руки
под Умершей кожей
и улыбки затянуты
в мягкие ножны.
иногда прорываясь
с дальних планет,
оседает на радужке
солнечный свет.
проморгавшись смущённо,
статистический житель,
забывает скорее,
что он богоноситель.
потому что иначе
становится тесно,
и менять вдруг футляры,
на что? неизвестно….


Рецензии