Прыжок в неизвестность, прыжок в никуда...

Твой голос в журавлином крике.
Твоё дыхание в едва заметном ветре.
И образ твой запечатлён в небесном лике,
А наша память посильнее будет смерти.

Ты эту землю покидал в страданиях,
Измученный невыносимой болью.
Ты, как Иисус, описанный в деяниях,
Смотрел на нас с надеждой и любовью.

Что мы могли? Помочь тебе не в силах,
В отчаянии, с мольбой, взывали к Богу.
Об исцелении мы Господа просили,
Когда хирург пластал твою, в наркозе, ногу.

Нас не пустили, дальше неизвестность.
Потом нам сообщили, Женя умер...
И потемнела вдруг в округе местность,
И раздражал в кармане телефона зуммер.

Ну что же наступила неизбежность,
И чудо не случилось, хоть просили.
Зато пришла к нам с запозданием нежность,
Которая прибавила нам силы.

Твоя душа взметнулась над вселенной,
Застыла на мгновенье в поднебесье.
Она на мир в последний раз взглянула бренный
И улетела, там ей интересней.

                23.09.2009 год.


Рецензии