Тайна имени. Для Вик

вот же имя дурацкое - выглядит хорошо,
но вменяемых в жизни почти не встречала Вик.
Вики чаще других воют ночью от нелюбви,
потому что им мало любой - хоть какой большой.
а над малой рыдают до боли и хрипоты,
и не силах поверить: такой, как им надо - нет,
зажигая вокруг мириады чужих огней,
вечно мечутся между огней, но хотят - воды.
не глоток и не грамм - а бушующий океан,
от спокойного, пресного - пресно и скучно жить,
и настойчиво просят: - про море мне - расскажиииии...-
одуревшую рыбу, её посадив в стакан.
ох, и странное имя, в нём корень мужской силён;
для приличия сглажен загадкой в конце - "и я".
не найдёшь это "я" - и не будет тебе житья,
будто мало родителям было иных имён...
этих Вик, прости господи, вечно трясёт, знобит,
на неделе - сто пятниц и сред, и гора суббот,
с воскресеньями хуже: в субботу возьмёт, умрёт,
а воскреснуть сложнее - опять подавай любви,
да такой, чтоб от силы её - содрогнулся мир,
чтобы чаша вселенских весов - до отметки "край",
а иначе - бардак, да такой... и такой раздрай,
что конец всех миров в голове наступает вмиг.
... и подруге любимой я - в честь себя не дала,
хоть и было приятно, назвать её кроху-дочь.
пусть не знает, как вырастет: может и не помочь
называться "победой", когда дефицит тепла.
мы с победой, конечно, на "ты", и какое "вы",
если знаем причины того, от чего война,
а скульптура богини победы дошла до нас
почему-то почти что без крыльев...
и головы.


Рецензии
ох и да...прям очень, Виктория! особенно поддело "и настойчиво просят: - про море мне - расскажиииии...". Прям точно про меня) Стих шикарный! А про имя, с удовольствием назвала бы так свою дочь, но только странно, наверное, будет это)
С уважением и восторгом, Вика.

Виктория Иванова 94   23.03.2014 17:44     Заявить о нарушении
очень ждала слов хоть одной незнакомой Виктории. спасибо. но я бы не назвала так свою дочь.

Виктория Черёмухина   24.03.2014 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.