Glad

Снова дождь, снова небо свой шлет потоп -
Зашифровкой данных, мне телеграмму.
Здесь неполных два месяца. Кажется, целый год.
Время движется медленно над саванной.

Не беглец, не изгнанник и не герой.
Про последнее знаю точно, на сто процентов.
Мне у неба стыдно с такой судьбой
Еще больше выпрашивать дивидендов.

Я не знаю, небо, ответ на твой "почему ты здесь?"
Негры не знают тоже.
Только выбор этот всецело мой:
Головою, сердцем, молочной кожей.

Натуральные фрукты, убийственный репеллент,
Так что мозг разъедает во сне кошмарами:
Референдумы, санкции, изгнанный президент,
Самолеты с исчезнувшими радарами,

Треволнения жуткие, россказни за спиной,
Суета, суматоха московских бегов...
Вам так хочется встречи скорей с весной,
А мне так не хватает сегодня  снега.

Чушь: не хватает тебя.


21/3/2014
 


Рецензии