Кому нужна свобода
Что настроение с капризом -
Вдруг подавляют волю снизу
И уж они ведут тебя.
Страсть - ядом разум отравляет,
И с совестью она в борьбе.
Довольно часто, побеждая,
Её на жизненой тропе.
Всё это связано с судьбой
И с генами, что в нас ютятся,
Да, с теми - с кем пришлось общаться,
Путь совершая в жизни свой.
Все грешники хотят свободы,
Она развязывает руки.
Творят грехи в страстях - от скуки,
Свободы много быть беде.
Когда совсем нет окороту,
Законом мразь пренебрегает,
Карманы власти набивают -
Нет ни заботы ни работы.
Свобода,- хаос порождает,-
Когда её аж через край,
Для сволочей - то сущий рай,
Тогда бардак гудит, гуляет.
21.03.14
Свидетельство о публикации №114032102067
даже в одной семье
а в властной иерархии
хуже уже втройне
очень понравилось
восхищён
великолепное стихотворение
Владимир Гельм 21.03.2014 13:38 Заявить о нарушении