Когда в стране порядок наведём?

Когда  в  стране порядок  наведём?
Весь  мусор  на  дорожках  уберём.
Сорить  не  будем  у себя  под  носом.
Утилизируем  на улицах  отбросы.

Беречь  начнём  для  детворы  площадки
Душа  болит, всё  рушим -  это  гадко.
Как  будто  варвары  по  улицам идут.
Испортить что-нибудь всегда  они  найдут.

Наверно, для  народа  нужен кнут?
Недобросовестные  сами  не  поймут.
Чтобы  поставить  варварам  заслоны,
Надо  в  стране  издать толковые законы.

А  сколько  брошенных, испорченных земель?
Не  сосчитать для  Родины  потерь.
Не  бережём  мы  реки  и  озёра.
От  грязи  погибает  жизни  флора.
 
Природу  до  того  мы доведём,
Потомкам  ничего  не  сбережем.
По  принципу: - Без  нас, даже  потоп!
Я призываю  вас, давайте  скажем: - Стоп!

Чтоб правнукам  осталось что-нибудь,
Нам  надо перестроить  жизни  путь.
Беречь  ресурсы  водные  страны,
Природе  не  устраивать  войны.


Рецензии